Заполнить анкету
facebook instagram

Аферисты – стоит быть внимательными!

07.04.2019

Мир развивается, и методы и способы аферистов обманывать доверчивых граждан – тоже. Очень часто выявляются недобросовестные люди, при покупке бывших в употреблении автомобилей. Чтобы обезопасить себя и свои деньги необходимо быть крайне внимательными и следить за малейшими проявлениями действий аферистов.

Существует несколько известных способов обмана покупателей при продаже автомобилей. Мы расскажем вам о них, чтобы вы смогли вовремя заменить и не попадаться на их удочку.

Кредитные схемы

Это совсем недавняя схема. Ее целью является перекладывание обязательств за кредит на другого человека. Сейчас полиция проводит проверки при перерегистрации авто – нет ли на него кредита. Продать такую машину можно исключительно с согласия банка. Однако мошенники могут организовать продажу авто так, чтобы и кредит перешел на нового хозяина. Во время оформления документации старайтесь быть очень аккуратными, да и машину не мешало бы проверить на предмет оформления кредита. Запомните, если вы купили такое авто, то перепродать его уже не сможете, так что главное быть аккуратными при самой покупке.

Истории с доверенностью

Люди любят покупать авто без проблем, особенно по доверенности, а между тем это любимые схемы мошенников. Аферисты обычно говорят, что так как перерегистрировать автомобиль сложно и дорого, то проще его купить с помощью доверенности. И в их словах есть смысл, однако согласно законодательству, вы не будете являться владельцем автомобиля. После осуществления такой «продажи» мошенники просто подают авто в розыск и заявляют об угоне. Вы не только попадаете в неприятную ситуацию, но и теряете деньги. Единственный вариант защиты – доказать мошенничество.

Второй вариант афер с доверенностью – кредит под залог этого автомобиля.

Прежде чем соглашаться на приобретение такой машин, стоит хорошо подумать, провести анализ предложения и понять доверяете ли вы продавцу.

Другой номер

Еще одна схема, старая и проверенная, заключается в том, что на двигателе автомобиля меняют его номер. Такие же изменения проводят и с документами. Вам автомобиль продадут как совсем другой. Эта схема актуальна для продажи машин, которые в угоне.

Чтобы не стать жертвами мошенников, следите за всем в момент продаже, а лучше всего обратитесь к специалистам.