Заполнить анкету
facebook instagram

Автомобили в которых курят хуже продаются

22.02.2019

Весь мир уже множество раз убедился, что курение это очень вредная привычка, которая оказывает влияние не только на самого курильщика, но и на окружающих его людей. Оно способно вызывать онкологические заболевания, катар, влияет на вены, кожу, однако мало кто задумывался, как курение может повлиять на технику.
Одна из самых крупных в Британии компаний по продажам автомобилей уже бывших в употреблении, провела статистический анализ продаж и выяснила, что оказывается машина, на которой до этого ездили курящие люди, сильнее другой теряет в случае перепродажи.
Менеджеры компании заметили, что большая часть покупателей, которые приходят к ним за новой машиной, стали обращать внимание не только на техническое состояние машины, но и на ароматы в салоне. Научно и практически доказано, что всего одна сигарета, которая была выкурена в салоне автомобиля, оставляет запах, который надолго въедается в обшивку и сидения и не скоро выветривается. Запах дыма не поддается влиянию ни одного освежителя воздуха. Более того, часто после владения курильщиками на сидениях остаются прожженные дырки, а многие материалы меняют цвет.
Описанные проблемы решаются химчисткой салона, а также заменой некоторых его элементов, но это достаточно трудоемкий и непростой процесс, с которым покупатели не хотят связываться, вот и предпочитают приобретать автомобиль, которым владел некурящий хозяин.
Что же делать, если вам автомобиль приглянулся настолько, что вы готовы его купить, даже, несмотря на стойкий запах табачного дыма? Давайте определим возможные решения этой проблемы:

  1. Химчистка – она нейтрализует запах курева, но оставит после себя специфический запах химии, на удаление, которого также потребуется время.
  2. Чистка кондиционера – для этой процедуры обратитесь к специалистам, они избавят фильтры вашего автокондиционера от загрязнений и уберут не нужный запах.
  3. Самостоятельно можно бороться с запахом с помощью специальных моющих средств – их можно купить в автомагазинах. Действуя по инструкции, задействуйте их в генеральной уборке салона.
  4. Ароматизаторы – совсем запах они не уберут, но замаскировать могут.

И самое главное для покупателей – приобретая автомобиль, в котором курили, вы вправе просить на него скидку. Иногда размеры понижения стоимости могут быть весьма существенные.