Заполнить анкету
facebook instagram

Дефекты, которые пытаются спрятать. Как не стать добычей мошенников

28.06.2018

Основные моменты

 

Если вы покупаете автомобиль, который уже был в использовании, то конечно же вы не можете рассчитывать на то, что все в нем идеально и прекрасно. Однако, как правило, честные продавцы указывают на проблемы и снижают цену, в зависимости от величины и значения дефекта. Но бывают мошенники, умеющие прятать дефекты автомобиля, и вы узнаете о них, только после покупки авто, что повлечет за собой материальные и трудовые затраты.

 

Кузов

Чаще всего покупатели обращают внимание именно на кузов автомобиля, на отсутствие вмятин, ржавчины. Также мошенники чаще всего срывают подобные дефекты. При покупке внимательно осмотрите автомобиль, особенно места стыков частей и дверцы – на них сложнее всего скрыть проблемы. Обращаете внимание на блики – часто проблемные места закрашивают повторно, и игра света может их выдать. Наклейки, накладки и прочие атрибуты тюнинга могут с головой выдать проблемы с автомобилем. Проверьте днище – замаскированные проблемы могут проявиться в тех местах, которые не очень видно. Например, при осмотре состояния низа автомобиля вы можете увидеть, если машина побывала в серьезном ДТП.

 

Салон

На функциональность автомобиля состояние салона практически не влияет, но приобретая машину, хочется, чтобы как можно лучше было все. Новые чехлы могут скрывать потертые сиденья, коврики проблемы с полом, наклейки на торпеде и прочее – различные проблемы с состоянием пластика.

 

Двигатель

Чтобы скрыть проблемы перед продажей под капотом тщательно моют, и покупатель, убедившись в хорошем состоянии моторного отсека, обычно не ищет подвоха, а зря – подобным образом могут скрывать проблемы с двигателем, старые износившиеся прокладки и так далее.

 

Ходовая

Проверяйте состояние ходовой системы как на ходу, та и «на яме». Недобросовестный продавец может скрыть плохую балансировку, проблемы с шаровыми, амортизаторами и другими частями этой системы.

 

Проводка и огни

Требует тщательной проверки – дефекты могут скрыть за грязью на фарах, например.

В целом у мошенников есть целый комплекс всевозможных уловок и методов, чтобы скрыть самые разнообразные дефекты на автомобиле. Бывали случаи, когда дырки в кузове просто маскировали газетой и затем закрашивали краской. Чаще всего маскируют проблемы с кузовом автомобиля – вмятины, деформация стоек и прочее, все эти проблемы маскируют краской, герметиком и шпаклевкой. Будьте очень внимательны при таком приобретении.

Для начинающих автолюбителей, да и для тех, кто уже давно за рулем, не будет лишним привлечь к покупке автомобиля профессионалов. Наша компания может оказать вам в этом помощь.