Заполнить анкету
facebook instagram

Дорогое авто – как продать?

06.02.2019

Многие владельцы дорогих автомобилей переживают о том, что не смогут его продать. И в самом деле, а можно ли в Украине выгодно перепродать автомобиль премиум класса? Давайте разберемся.
Во-первых, нужно понимать, что это дело далеко не одного дня и требует терпения. Не следует думать, что автомобиль, за который покупателю нужно будет выложить кругленькую сумму будет продан моментально.
Предлагаем вашему вниманию стратегию действий по продаже дорогого автомобиля:

  1. Тщательно проанализируйте рынок сбыта. Особое внимание уделите своему региону, тут продать автомобиль вам технически будет легче всего. Обратите внимание на разбег цен на аналогичные марки машин. Проконсультируйтесь со специалистами-оценщиками, они помогут вам установить наиболее адекватную стоимость вашего авто. Кроме того, после такой аналитики вы сможете установить для себя наиболее подходящую форму продажи.
  2. Публиковать объявления о продаже следует на самых различных сайтах и торговых площадках. Более того, вы можете обратиться к нам и мы поможем вам не только с оценкой стоимости автомобиля, но и с его продажей. Мы подберем для вас подходящих покупателей, свяжем с ними и поможем оформить сделку.
  3. При подаче объявлений позаботьтесь о фотографиях и видео. Лучше всего ничего не скрывать – если автомобиль был в аварии – укажите это. Фотографии старайтесь сделать красивые, чтобы заинтересовать покупателя.
  4. Подготовьте машину к продаже. Обязательно посетите СТО, замените масло, проверьте все системы, выявите все возможные проблемы – скорее всего покупателям не очень понравится ,если придется ехать ремонтировать только что купленную машину, а особенно, когда это касается автомобиля экстра-класса.
  5. Проведите в салоне генеральную уборку, если вы курите, то постарайтесь месяц до продажи не курить в салоне, чтобы он не впитал в себя дым – помните, автомобили курильщиков по статистике продаются гораздо хуже.
  6. Не судите о покупателях по внешнему виду. Очень может быть, что человек в джинсах имеет гораздо больше шансов приобрести дорогой автомобиль, нежели в костюме.
  7. Не скрывайте ничего об автомобиле – лучше рассказать всю правду о пробеге, авариях и прочем, чем потом отбиваться от претензий покупателей.

В принципе, продажа дорогого автомобиля дело такое же как и продажа авто эконом-класса. Просто она займет у вас больше времени.