Заполнить анкету
facebook instagram

Как избавиться от грязи на автомобильном двигателе и кузове

10.05.2019

Современная индустрия автохимических средств для ухода, предлагает автовладельцам огромный ассортимент очистителей, позволяющих содержать в чистоте не только салон автомобиля, но и его двигатель. Очистка от различных загрязнений, скопившейся под капотом копоти, улучшает не только внешний вид мотора, но и способствует улучшению его работы. Очень часто к очистке двигателя прибегают, выполняя предпродажную подготовку машины, но сознательные водители делают это не только при необходимости, а регулярно.

Также актуальной для многих автовладельцев является проблема очистки кузова от липких и клейких чешуек распустившихся почек деревьев, которые облепляют машину весной, насекомых, битумной мастики, появляющейся на порогах и колесных арках при движении по участкам дорог, на которых ведутся дорожные работы.

Виды очистителей

Наиболее эффективным является средство для очистки двигателя в виде спрея. С его помощью можно легко избавиться от:

  • жировых, маслянистых загрязнений (они прекрасно расщепляются при нанесении средства);
  • битумных пятен;
  • абразивной пыли (кроме того, использование средства предохраняет от дальнейшего ее появления).

Также очистители используются как профилактическое средство, предотвращающее появление продуктов коррозии (ржавчины). Современные очищающие средства совмещаются с пластиком, резиной, не оказывая на эти материалы вредного воздействия.

Для эффективной борьбы с загрязнениями органического происхождения, производители автокосметики и автохимии выпускают большой ассортимент продуктов, которые предназначаются для очистки кузова. Выбирать ту или иную подходящую жидкость, необходимо, исходя из преследуемых целей.

Средства отличаются наличием активных веществ в составе. Чтобы выполнить удаление маслянистых или липких пятен, в этом случае лучше всего воспользоваться аэрозольным спреем, который не оказывает негативного влияния на слой мастики или полироли, ранее нанесенных на поверхность кузовных деталей. Если необходимо выполнить более глубокую очистку (с удалением старого защитного лака или помутневшего слоя ЛКП), то лучше отдать предпочтение абразивным очистителям или жидкостям, с активной формулой очистки. Современные очистительные средства обладают мгновенным эффектом, удобны в применении, обладают высокими очистительными и защитными функциями, реставрационными способностями. После их высыхания разводы и потеки отсутствуют, цвет восстанавливается, поверхности приобретают блеск.