Заполнить анкету
facebook instagram

Пробег. Что нужно понимать при покупке

19.04.2018

Важнейшим показателем для автомобиля является его пробег

 

Приобретая подержанную машину вы конечно готовы к тому ,что автомобиль использовался и машина проехала несколько тысяч километров, однако давайте остановимся на этом вопросе поподробнее.

 

Различные производители машин утверждают, что стандартный автомобиль способен в год «наездить» примерно 25 тысяч километров. Таким образом, если вы приобретаете автомобиль около 2 лет от роду, то его пробег должен составлять примерно 50-60 тысяч километров.

 

Обратите внимание, что автомобили из Европы чаще всего обладают пробегом 100-200 000 км. Для европейцев это показатель более чем нормален. Именно при такой эксплуатации машина требует минимального технического вмешательства. А после проще продать, чем ремонтировать.

 

О возрасте авто

 

Автомобили до трех лет в наших условиях проходят около 50 тыс.км. Такие машины выглядят как новые и практически не требуют ремонта. Они редко попадают в ДТП, а на некоторые их узлы и системы еще может действовать гарантия. Для наших условий этот пробег считается совсем небольшим, а если еще и возраст автомобиля небольшой, то это очень удачное приобретение.

 

Автомобили возрастом до 7 лет и с пробегом до 100 тыс. км это также неплохая покупка. Они выглядят практически как новые, хотя на некоторых деталях уже заметны следы эксплуатации. Особенно заметно в районе колесных арок, фар, водительского сидения и резиновых накладок на педали. Однако, при хорошем уходе, этот автомобиль будет служить вам как новый. В целом, и обращать внимание в данном случае следует не на возраст и величину пробега машины, а на то, какой уход за ней был. Вовремя ли она проходила ТО, как часто осуществлялась замена масла и иных автожидкостей.

 

Пробег до 150 тыс. км и возраст около 10 лет говорит о том, что автомобиль эксплуатировался интенсивно. Эти машины уже не обладают гарантией и перечень деталей, нуждающихся в замене, у них будет достаточно обширным. Обращать внимание в таком автомобиле стоит, прежде всего, на то, как за ним ухаживали, аккуратно ли водил предыдущий владелец.

 

Возраст более 10 лет и пробег за 200 тыс.км. это уже серьезный срок эксплуатации автомобиля. Такую машину нужно тщательно проверять при покупке, к тому же нужно быть готовым к скорой замене крупных узлов, а также капитальному ремонту.

 

Заметим, что какой пробег бы ни был у автомобиля, который вы хотите приобрести, проверять его все равно нужно как более тщательнее.