Заполнить анкету
facebook instagram

Царапины на пластике и стекле – что делать?

07.03.2019

Конечно, царапины на кузове автомобиля появляются чаще всего. Однако салон, пластиковые детали автомобиля, фары и стекла также сильно теряют во внешнем виде от самых разных царапин. Как же восстановить эти части или хотя бы минимизировать царапину? Давайте рассмотрим несколько вариантов решения проблемы.

Средства реставрации пластиковых деталей

В автомагазинах или автомобильных отделах больших супермаркетов можно найти специальные химические вещества, которые предназначены для восстановления пластика. Они могут быть в виде аэрозолей, спрея или жидкости-молочка. В их состав также входит специальный полироль, который качественно улучшает вид деталей. Каждое средство оборудуется инструкцией по использованию. Обычно пользоваться ими достаточно просто – нужно нанести на поверхность, дать хорошо высохнуть и отполировать мягкой салфеткой из микрофибры до блеска. Использовать можно для внутренних накладок на дверях, приборной панели и других пластиковых частей салона автомобиля.

Повышенная температура

Еще один метод, хорошо убирающий царапины с поверхности пластика в машине, заключается в нагреве поврежденных участков промышленным феном или простой зажигалкой. Под действием высоких температур царапины просто затягиваются, однако такой метод требует осторожности и опыта. Старайтесь не задерживаться в одном месте, чтобы не пропалить деталь.

Реставрация стекол

Царапины на стекле это самый неприятный тип повреждений, они достаточно редки, но при этом очень трудно выводимы. К тому же влияют не только на эстетику автомобиля, но и на свойства стекла. Так как могут создавать блики и ухудшать видимость, но такие царапины могут быть просто – напросто опасными. Лучше всего обратится к специалистам, однако можно попробовать ликвидировать царапины и самостоятельно. Вам понадобится специальный набор, в который входит – насадка, круги, паста содержащая оксид церия. Для реставрации нужно выполнить такие действия:

  • Тщательно вымойте и вытрите насухо стекло.
  • Отметьте маркером, изнутри область нахождения царапины – так вам будет легче контролировать зоны обработки.
  • Наденьте насадку на дрель, на круг нанесите немного пасты и на средних оборотах отполируйте поврежденные участки стекла.

При этой деятельности нужно делать перерывы, чтобы стекло не перегрелось, почаще поливать область обработки водой. Эта работа займет у вас от получаса до часа времени.